Clafoutis aux fruits rouges facile
Ingrédients :
- 600 grs de fruits rouges (cerises, fraises, groseilles)
- 40 grs de beurre
- 200 ml de lait
- 3 oeufs
- 120 grs de farine
- 60 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillières à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Lavez les fruits, et équettez, dénoyautez les cerises.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et le lait petit à petit. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu.
Beurrez un moule à gâteau et mettre les fruits rouges au fond. Saupoudrez les fruits de la poudre d'amande. Puis versez la pâte sur le dessus.
Mettre au four 10mns à 210°C (th.7), puis continuez la cuisson pendant 20mns à 180°C (th.6).
Dégustez le clafoutis froid avec une chantilly ou un boulle de glace...
Bon Appétit...